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レシピ

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柑橘の爽やかな香りで、ほっと一息♪ ホットミカネード

【写真】ホットミカネード
材料(1杯分)
  • 早味かん ………………………… 1個
  • はちみつ ………………………… お好みで
  • 熱湯 ……………………………… 適量
作り方
  1. みかんはよく洗って外皮をむき、その外皮を半日~1日ほど 天日に干しておく。乾燥したら細かく砕く。



    天日に半日干しただけでも
    外皮はカチカチに
    かたくなります。包丁を
    用いると上手に砕けます。

  2. マグカップにみかんの搾り汁・はちみつを入れ、熱湯を注ぐ。飲む直前に(1)の皮を加えて混ぜる。



    半分にカットしたみかんを
    フォークでつぶしながら
    絞ると、より多くの果汁を
    出すことができます。