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レシピ

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旬の美味しさを楽しめる!爽やかな一品。 冷製ピーチスープ

【写真】冷製ピーチスープ
材料(4人分)
  •  …………………………………… 3個
  • プレーンヨーグルト………………… 1カップ
  • 生クリーム ………………………… 1/3カップ
  • 砂糖 ………………………………… 大さじ1
  • レモン汁 …………………………… 大さじ1
作り方
  1. 桃は皮をむいて、種を取りのぞく。



    桃は半分のところに包丁を入れ、
    種のまわりを一周して、両手でひねる
    ようにすると上手に2つに分けられます。

  2. 桃の実をミキサーにかけやすい大きさに切る。その時に、最後の飾り用として別に実を5㎜角に切り、冷蔵庫に入れておく。

  3. ヨーグルト・生クリーム・砂糖・レモン汁を2と合わせてミキサーにかけ、器に入れて冷蔵庫で冷やす。



    ミキサーのフタをしっかり閉めて、
    なめらかな食感になるまでかけましょう。

  4. いただく直前に、5mm角の実を中央にのせる。