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ふんわり味噌の風味が食欲をそそる一品。 なすの味噌炒め

【写真】 なすの味噌炒め
材料(4人分)
  • なす …………………………………… 2本
  • ピーマン ……………………………… 3個
  • 豚薄切り肉 …………………………… 150g
  • サラダ油 ……………………………… 大さじ1
  • A
    味噌・みりん・酒 各大さじ2、
    しょうゆ 大さじ1/2、砂糖 大さじ1
作り方
  1. なすはヘタを落とし、皮をタテ長に細くむいて、乱切りにする。ピーマンも乱切りに。豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切っておく。



    皮はある程度残しながら、
    タテ長にむきましょう。
    事前に電子レンジで加熱しておくと、
    炒める時間が短時間で済み
    ヘルシーに作れます。

  2. 小さいボウルに、調味料Aを合わせて溶く。

  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、強火で豚肉をほぐしながら加えて炒める。

  4. 豚肉の色が変わったら、なすとピーマンを入れて炒め、なすがしんなりしたら、Aの調味料を加えてからめる。



    なすはグングン油を吸うので、
    最後はスピーディに!
    炒めすぎず、ほどよい食感を楽しみましょう。