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チーズと生ハム、オリーブ油で、お洒落な前菜の完成。いちじくと生ハムの前菜

【写真】いちじくと生ハムの前菜
材料(4人分)
  • いちじく …………………………… 2個
  • 生ハム ……………………………… 12枚
  • クリームチーズ …………………………… 30g
  • イタリアンパセリ・オリーブ油・
    オリーブの実 ……………………………… 適宜
作り方
  1. いちじくは1個を6等分くらいの食べやすい大きさに切り、クリームチーズをのせる。



    チーズを果実の中央に。
    お好みで黒胡椒を少しかけると、
    味のアクセントになります。

  2. (1)を生ハムでクルッと巻いて器に盛り、食べる直前にオリーブ油をかける。イタリアンパセリとオリーブの実を添える。



    ゆるすぎず、きつすぎず、
    クルッと端で留める感覚でまくと、
    上手にできますよ。