1. JA糸島TOP
  2. 農産物について
  3. レシピ
  4. シーフードのいちごドレッシング

レシピ

まるいと印の旬レシピをWEBで公開中。

レシピ一覧に戻る

鮮やかな赤と甘酸っぱさで、魚介をオシャレに演出。シーフードのいちごドレッシング

【写真】シーフードのいちごドレッシング
材料(2人分)
  • エビ ……………………… 中4尾
  • いちご …………………… 中3個
  • 塩・コショウ・砂糖 …… 各少々
  • タイラギの貝柱 …………… 4個
  • オリーブオイル …………… 小さじ1.5
作り方
  1. エビをゆでて殻をむき、2つに割る。

  2. 貝柱は3〜4枚に薄くそぐ。

  3. いちごを裏ごしする。



    いちごは洗った後の水気をよくふきとってから、裏ごししてください。

  4. (3)に、オリーブオイルと塩、コショウ、砂糖を混ぜ入れる。



    混ぜながら入れましょう。

  5. エビと貝柱を皿に並べて(4)をかける。