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イタリア料理定番の前菜をパンにのせれば軽食にも。カポナータのオープンサンド

【写真】カポナータのオープンサンド
材料(2人分)
  • 完熟トマト ………………… 中2個
  • ナス ………………………… 1本
  • セロリ ……………………… 1/2本
  • ズッキーニ ………………… 1/2本
  • 玉ねぎ中 …………………… 1/2個
  • マッシュルーム …………… 1パック
  • ベーコン ………………………… 2枚
  • ニンニク ………………………… 1かけ
  • オリーブ油 ……………………… 小さじ2
  • 固形コンソメ …………………… 1個
  • 塩コショウ ……………………… 少々
作り方
  1. トマトは皮を湯むきして、さいの目切りに。他の野菜類も同じくらいの大きさに切り揃える。



    食感が程よい、
    1cm角程度の大きさに切る。

  2. 細切りしたベーコンとみじん切りのニンニクをオリーブ油で炒め、トマト以外の野菜を炒める。スープの素も加える。

  3. トマトを最後に入れて4~5分煮込み、塩コショウで味を調える。



    トマトが煮くずれないように、
    味が整う程度に軽く煮込む。

  4. 薄切りパンにのせて。また、このままで皿に盛ってもよい。