1. JA糸島TOP
  2. 農産物について
  3. レシピ

レシピ

まるいと印の旬レシピをWEBで公開中。

「柿」の優しい甘みを生かしたお手軽レシピ。

熟した柿を上手に活用! 柿ソースのパンナコッタ
【写真】柿ソースのパンナコッタ 材 料 (4人分)
  • 調理時間 ………………………… 20分
    ※冷蔵庫で冷やす時間は除く
  • 粉ゼラチン ……………………… 5g
  • 牛乳 ………………………… 1カップ
  • 砂糖 ……………………………… 30g
  • アーモンドリキュール … 大さじ1/2
  • 生クリーム ………………… 1カップ
  • 熟した柿 ………………………… 1個
  • コアントロー ……………… 小さじ2
    (無い場合はラム酒でもOK)
  • ミント …………………………… 適宜

詳しくはこちら


甘みと塩気が絶妙にマッチ! 柿と生ハムのイタリアンサラダ
【写真】柿と生ハムのイタリアンサラダ 材料(4人分)
  • 調理時間 ………………………… 15分
  • 野菜 ……………………………… 適宜
    (レタス、グリーンリーフ、パプリカ、サニーレタス、
    玉ねぎ、ミニトマト、セロリ、貝割菜など)

  • ナチュラルチーズ ……………… 80g
  • くるみ ……………………… 大さじ2
  • 生ハム …………………………… 8枚
  •  ……………………………… 1/2個
  • オリーブ油………………… 1/4カップ
  •  ………………………………… 少々
  • こしょう ………………………… 少々
  • レモン ………………………… 1/2個
詳しくはこちら